Айвазовский
Айвазовский

15.02.2013 | Политика

В Малайзии высадилась армия исчезнувшего султаната

В малайзийском штате Сабах, расположенном на острове Калимантан (также известном под названием Борнео), высадилась группа выходцев из Филиппин, которые считают себя армией султаната Сулу.

Об этом 14 февраля сообщило агентство Bernama. Более 100 «захватчиков» приплыли с территории Филиппин и высадились в городе Лахад-Дату (Lahad Datu). По данным Philippines News Agency, «армия султана» насчитывает около 200 человек, включая поддержавших ее местных жителей. Полиция окружила город и начала переговоры с неизвестными, которые, по некоторым данным, могут быть вооружены.

Члены «армии султаната Сулу» не признают своей связи с какой-либо из исламистских группировок, которые действуют на юге Филиппин, хотя в прессе и публиковались подобные предположения. Манила также отрицает связь с этими людьми и пытается способствовать мирному разрешению конфликта, пишет CNN.

Султанат Сулу существовал с 1457 по 1917 годы. В его состав входили южная часть Филиппин, территории на севере Калимантана и многочисленные острова между ними.

Регион, в котором высадились сторонники султаната, стал предметом территориального спора между Филиппинами и Малайзией. Из-за него дипломатические отношения между двумя странами в 1963-1989 годах отсутствовали. Соглашение о статусе территории до сих пор так и не было достигнуто.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат