Регби
Регби

15.02.2013 | Общество

О звезде «Эммануэль» снимут фильм

Датские кинопродюсеры объявили о съемках биографического фильма об актрисе Сильвии Кристель (Sylvia Kristel), исполнившей главную роль в эротическом фильме «Эммануэль».

Об этом сообщает издание Screen Daily. Консультантом съемочной группы станет единственный сын актрисы Артур Кристель. Выход фильма под рабочим названием «Сильвия Кристель: Объект желания» (Sylvia Kristel: Object of Desire) назачен на 2015 год.

Сильвия Кристель получила мировую славу в 1974 после выхода экранизации эротического романа «Эммануэль». В картине Кристель исполнила роль жены французского дипломата. По сюжету героиня отправляется к мужу в Бангкок, где вступает в связи с другими мужчинами. Фильм получил широкую известность после релиза. В СССР картина стала популярной с развитием подпольного видеопроката, несмотря на государственный запрет.

После выхода фильма актриса столкнулась с трудностями в своей кинокарьере, получая предложения о съемках в однотипных эротических фильмов. Так, она сыграла в откровенной экранизации романа Дэвида Лоуренса «Любовник леди Чаттерлей» и исполнила роль датской шпионки-куртизанки Маты Хари в одноименной картине 1985 года. Испытывая трудности в карьере и личной жизни, актриса начала употреблять наркотики. В 2006 году она написала автобиографию «Голая», которая была благосклонна встречена критиками.

В 2012 у Сильвии Кристель был диагностирован рак горла и печени. В процессе лечение у нее случился инсульт. Актриса умерла в конце октября 2012 года на 61-м году жизни.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат