Айвазовский
Айвазовский

15.02.2013 | Курьез

Жители Нью-Йорка смогут назвать таракана в честь возлюбленного

Нью-Йоркский зоопарк в Бронксе предлагает сделать необычный подарок в честь Дня святого Валентина — дать имя возлюбленной или возлюбленного одному из 58 тысяч тараканов парка.

"Есть несколько причин, по которым данное таракану имя вашей пассии будет прекрасным подарком: тараканы непривередливые едоки, они сильны и плодовиты. И самое главное — любовь так же вечна, как тараканы", — уверяют служители зоопарка.

Не последнее место в преимуществах оригинального подарка занимает доступная стоимость — всего $10, а также понимание того, что средства будут перечислены на защиту окружающей среды. Дать имя, которое будет увековечено возле террариума мадагаскарских тараканов, можно только в День святого Валентина. Зоопарк отмечает, что совсем не обязательно это должно быть имя любимого человека, можно и наоборот.

Добавим, мадагаскарские тараканы, издающие шипение в случае опасности, могут достигать пяти-восьми сантиметров в длину, их самки живородящие, а самцы украшены рожками. В условиях неволи их жизнь вдвое дольше, чем на свободе. Науке, в частности, известны долгожители, почившие в возрасте пяти лет.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат