14.02.2013 | Политика

Президента Египта обвинили в непотизме

В Египте разгорелся скандал в связи с неожиданным трудоустройством президентского сына на высокооплачиваемую работу в министерстве гражданской авиации, сообщает Associated Press.

Министерство было вынуждено выступить со специальным заявлением, в котором сказано, что Омар Мурси (один из пяти сыновей президента Мохаммеда Мурси) получил должность, «пройдя обычные для таких случаев собеседования и процедуры».

В то же время источник агентства в министерстве заявил, что Омар Мурси — свежеиспеченный выпускник одного из местных университетов — получил работу с месячным окладом в пять тысяч долларов. Такая ситуация для Египта не является обычным делом, так как большинство выпускников начинают карьеру в госструктурах с должностей, где зарплата редко превышает 75 долларов в месяц.

Источник при этом попросил не называть его имени и должности, поскольку не был уполномочен говорить на подобные темы.

Движение «Братья-мусульмане», в котором президент Мурси начинал свою политическую карьеру, и от которого баллотировался в президенты, одним из центральных пунктов своей программы называет беспощадную борьбу с коррупцией и кумовством.

Сыновья прежнего президента страны Хосни Мубарака Аля и Гамаль были арестованы после победы революции в 2011 году, а сейчас находятся под следствием по обвинению в коррупции, мошенничестве и использовании своего положения для извлечения финансовых выгод.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат