14.02.2013 | Политика

Сирийские повстанцы захватили город на северо-востоке страны

Сирийские повстанцы днем 14 февраля объявили об установлении полного контроля над городом Шаддада, расположенном на северо-востоке страны в провинции Хасака, сообщает Reuters.

Повстанцы рассказали, что сражение за город длилось несколько дней. В нем принимали участие как относительно светские подразделения Свободной сирийской армии, так и исламисты из «Фронта аль-Нусра». После боя оставшиеся подразделения правительственных войск отступили к городу Хасака — столице одноименной провинции. От этого города до Шаддады примерно 46 километров по шоссе.

Тем временем на северо-западе страны в провинции Идлиб продолжается операция повстанцев по установлению полного над ней контроля. 14 февраля силы оппозиции объявили о том, что им удалось сбить один из самолетов ВВС Сирии, бомбивших местные населенные пункты. Доказательств этой информации, однако пока нет.

В последние недели бои в Сирии значительно усилились. В частности, повстанцам удалось захватить крупнейшую ГЭС страны, пробиться к центру Дамаска, а также взять под свой контроль аэропорт Алеппо.

Гражданская война в Сирии продолжается уже почти два года. За это время число ее жертв составило почти 70 тысяч человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат