Дякую
Дякую

13.02.2013 | Наука

В мексиканской пирамиде обнаружена древняя скульптура индейского бога

Группа археологов из Мексики нашла скульптуру бога индейцев внутри знаменитой пирамиды Солнца в мексиканском Теотиуакане недалеко от столицы страны, передает ИА "Росбалт".

Согласно сведениям Национального музея антропологии Мексики, покровителя огня и домашнего очага Уэуэтеотля индейцы считали самым древним из всех своих божеств. Грандиозная находка была сделана археологами в самой пирамиде, на высоте 66 метров, передает Globalscience. Она хранилась все это время в пустотах огромного сооружения.

Данная скульптура бога Уэуэтеотля — самая большая из всех, что были когда-либо найдены в этом месте исторического значения. Ученые пока затрудняются дать точный ответ на вопрос, как скульптура и еще две стелы оказались там. Согласно одной из версий, на вершине пирамиды Солнца раньше располагался храм, где и находилось изображение бога, а позднее, в конце V — начале VI веков нашей эры этот храм был разрушен теотиуаканцами.

После этого ценные археологические предметы могли под собственным весом провалиться в пустые помещения, подготовленные заранее внутри пирамиды. Там они хранились в течение веков, скрытые от посторонних глаз.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат