13.02.2013 | Технологии

Новый Cadillac CTS бросит вызов BMW 5 серии

Cadillac покажет новое поколение седана CTS уже в марте этого года. Правда, в Женеву новинку не повезут: американцы сочли внутренний рынок более важным, чем европейский, поэтому покажут седан в Нью-Йорке.

В США Cadillac CTS должен помочь бренду в борьбе с конкурентами из Старого света.

Помимо даты премьеры, о новом седане официально не известно пока ничего. По предварительным данным, для его разработки использована платформа модели ATS, которую инженерам GM пришлось несколько увеличить. По заявлениям представителей марки, главным конкурентом CTS "назначен" седан BMW 5, весьма популярный в Соединенных Штатах.

Нынешний Cadillac CTS был представлен еще в 2007 году, так что, модели давно пора обновиться. Кроме того, в GM вынуждены были поторопиться с выпуском нового седана, чтобы иметь возможность визуально разделить CTS и более компактный ATS, представленный сравнительно недавно. С выходом ATS и нового флагманского седана XTS продажи достаточно пожилого CTS упали примерно на 15%, сообщает агентство Reuters.

Между тем, в Cadillac заявляли, что бренд должен в ближайшее время выйти на первое место по продажам в США в премиум-сегменте, опередив европейских производителей. В течение ближайших трех лет Cadillac представит около десятка совершенно новых или серьезно обновленных моделей, включая новое поколение внедорожника Escalade и купе ATS. Кроме того, модельную линию марки могут пополнить компактный кроссовер и небольшой хэтчбек, который должен будет воевать за покупателя с BMW 1 серии.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат