Дякую
Дякую

13.02.2013 | Технологии

Mitsubishi везет в Женеву электрокар c запасом хода в 300 км

На мартовском автосалоне в Женеве японский автопроизводитель Mitsubishi представит еще один электрокар, получивший схожее с первым серийным i-MiEV название.

Особенность новинки заключается в том, что пятидверный хэтчбек на электротяге имеет запас хода в 300 км.

Подробностей о новинке практически нет. По данным компании, увеличенного запаса хода удалось достичь за счет использования батареи нового поколения и усовершенствованной аэродинамики. Фотографий производитель также решил пока не распространять.

"Как известно, одним из основных препятствий широкого распространения электромобилей является небольшой запас хода. CA-MiEV, концепт которого будет представлен в Женеве, станет решением этой проблемы, очередным прорывом на рынке электротранспорта. Уверен, что появление электромобиля, который может проехать от одной зарядки 300 км, позволит увеличить спрос и даст новый импульс развитию рынка электротранспорта как в мире, так и в России", - прокомментировал появление нового концепта главный исполнительный директор компании "Рольф Импорт" Андрей Панков.

Помимо интересного с практической точки зрения электрокара, Mitsubishi покажет на автосалоне и очередной гибрид, на этот раз пикап GR-HEV. Как и в случае с хэтчбеком, компания решила повременить с обнародованием подробностей о машине. Известно лишь, что гибридная силовая установка включает дизельный двигатель Clean Diesel и электромоторы. По данным производителя, это позволяет снизить уровень выбросов CO2 до 149 г/км, что почти на 30% ниже уровня выбросов от автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Кроме того, Mitsubishi отмечает, что применение новой технологии HEV является более простым и доступным по цене по сравнению с моделями EV (электрокар) и PHEV (подзаряжаемый от электросети гибрид).

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат