13.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

На дрейфующем лайнере Carnival Triumph начали драться за еду

Гигантский круизный лайнер Carnival Triumph, на борту которого находятся 4200 человек, уже третий день дрейфует в Мексиканском заливе. На борту нет горячей воды и электричества, не работают туалеты.

За едой приходится стоять в многочасовых очередях. Некоторые люди потеряли над собой контроль, сообщает LA Times.

Ранее сообщалось, что 10 февраля на борту американского круизного лайнера Carnival Triumph произошел пожар, в результате которого двигатели судна вышли из строя вместе с системой жизнеобеспечения корабля. Более чем для 4 000 человек место райского отдыха внезапно превратилось в плавучую тюрьму. Люди, которые еще несколько дней назад расхаживали по палубе в вечерних костюмах, перед лицом опасности, похоже, выбрали девиз "каждый сам за себя".

Отрезанные от мира пассажиры смогли воспользоваться мобильными телефонами лишь в начале этой недели, когда лайнер-побратим Carnival Legend доставил на дрейфующее судно продовольствие. Как рассказали журналистам родственники "заключенных", их близкие сейчас находятся как будто в зоопарке. Озверевшие отдыхающие дерутся за право первыми получить доступ к провианту, который представляет собой бутерброды с огурцами и луком. Чтобы добраться до этих сэндвичей приходится стоять в многочасовых очередях.

Другие очереди тянутся к туалетам. На 4 200 человек приходится всего пять работающих кабинок. У большинства не хватает сил терпеть так долго, они справляют нужду в сломанных душевых кабинках, а некоторые – прямо у себя в каютах. Многие используют для этих нужд пакеты, которые складируются прямо на палубе. Учитывая палящее солнце и отсутствие кондиционеров, вонь на корабле стоит ужасная, говорят очевидцы. Ковры во многих каютах пропитаны экскрементами. Владельцы лайнера обещают отбуксировать его на берег лишь 14 февраля.

Корабль Carnival Triumph стартовал из техасского порта Галвестон 7 февраля и должен был вернуться обратно через четыре дня, однако на борту судна произошла авария. В настоящий момент, он дрейфует примерно в 240 километрах от полуострова Юкатан, расположенного на территории Мексики. Руководство круизной компании планирует отбуксировать его в порт Мобил, штат Алабама.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат