Айвазовский
Айвазовский

13.02.2013 | Курьез

Крокодил Кассиус Клей вернулся в Книгу рекордов Гиннесса после смерти конкурента

Гребнистый крокодил Кассиус Клей (названный по первому имени боксера Мохаммеда Али) вернул себе звание самого большого в мире. Информацию о рекордсмене обновила на своем сайте Книга рекордов Гиннесса.

Длина тела рептилии составляет 5 метров 49 сантиметров, а вес превышает тонну. Стоит отметить, что раньше крокодил был длинней на 20 сантиметров, однако, потерял в схватке с другим самцом часть хвоста.

Животное возрастом более ста лет было поймано в 1984 году в Австралии, и перевезено в крокодиловый парк в штат Квинсленд. В 2011 году Кассиус был отмечен Книгой рекордов Гиннесса как самый большой пойманный человеком крокодил. Книга рекордов уделила животному целый разворот, хотя обычно рекордсменам посвящается только одна страница.

В 2012 году Кассиус Клей уступил звание самого большого в мире филиппинскому крокодилу по кличке Лолонг длиной 6 метров 17 сантиметров. Оба крокодила считались людоедами, причем на счету Лолонг убийство местного фермера и двенадцатилетней девочки, которой он откусил голову. Для поимки нового рекордсмена потребовались силы ста человек. В январе 2013 года 50-летний Лолонг простудился и перестал есть, а в начале февраля умер. После этого Кассиус Клей вновь получил право называться самым большим гребнистым крокодилом в мире.

Обычно в природе крокодилы вырастают от двух до пяти метров. Гребнистый крокодил (Crocodylus porosus) — самый крупный и распространенный — может достигать длины в восемь метров. Однако некоторые гибридные виды могут превышать среднюю длину гребнистого крокодила, например, тайский гибрид Йаи (Yai) длиной шесть метров.

Кассиус Клей было именем, данным боксеру Мохаммеду Али при рождении. Боксер сменил имя в 1964 году после вступления в организацию «Нация ислама». В 1975 году Али принял традиционный ислам.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат