Дякую
Дякую

13.02.2013 | Медицина

Исследователи выяснили, когда и почему женщины бросают диеты

Большинство женщин отказываются от диеты в среднем через пять недель, два дня и 43 минуты, передает The Indian Express.

Британские эксперты установили: 13% женщин смогли сидеть на диете 13 недель и больше, а вот 19% сдавались через месяц. 8% бросают все уже через неделю, 16% - через две.

Чаще всего женщины срывались, обращаясь к печенью, тортам, конфетам, индийским и китайским блюдам. Как показал опрос тысячи женщин, в среднем представительницы слабого пола впервые садятся на диету в 26 лет. Но 33% – в 15 – 20 лет.

Как правило, попытки похудеть предпринимались после рассматривания собственных фотографий или отражения. Также мощным стимулом был вопрос: "А на каком вы месяце беременности?" Или же начинались проблемы в личной жизни (к примеру, были подозрения, что партнер изменяет, а качество интима снизилось).

Некоторые решали похудеть, чтобы найти себе кавалера, либо перед встречей со старыми друзьями. А кто-то понимал, что имеет самый большой вес в коллективе. 59% женщин признались: на диете трудно сидеть из-за тяги к вредными продуктам. 42% просто любят поесть. В 30% случаев женщины жаловались на подавленное состояние.

Мешали сидеть на диете необходимость готовить и покупать продукты на всю семью. Было трудно, если женщина ела в ресторане или худела в одиночку. Срывали все планы подруги и партнеры.

Источник – «МedDaily».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат