Регби
Регби

13.02.2013 | Общество

Австрийский монастырь заплатил жертвам священников-педофилов

Бенедектинский монастырь Кремсмюнстер в Австрии заплатил жертвам священников-педофилов более 700 тысяч евро. Около 200 тысяч из этих средств были выделены на психологическую помощь пострадавшим.

О результатах подсчетов сообщили настоятель монастыря Амброс Эбхарт и пресс-секретарь Кремсмюнстера Бернхард Экершторфер в понедельник, 11 февраля.

Монастырь намерен возместить хотя бы часть из этих расходов, пишет Tiroler Tageszeitung. Нынешнее руководство надеется получить компенсацию от бывшего священника, которому предъявлены официальные обвинения в педофилии.

Что касается общего количества пострадавших, то их насчитывается около 90 человек. Это те люди, которые высказали свои жалобы на насилие со стороны священников публично. Часть из них обратилась в церковную комиссию, некоторые - в прокуратуру, а другие - в епархиальную комиссию против насилия.

Большинство преступлений относятся к 1970-1990-м годам, однако публично о них стало известно к 2010 году. Главным фигурантом является бывший руководитель монастырского интерната. Кроме того, расследования велись в отношении 12 священнослужителей и светских учителей в монастыре. Однако дела были закрыты либо из-за истечения срока давности преступлений, либо недостаточности доказательств, либо смерти обвиняемых.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат