Дякую
Дякую

12.02.2013 | Общество

Гитарист The Smiths станет «богоподобным гением» раньше Моррисси

Бывший гитарист The Smiths Джонни Марр получит награду The New Musical Express, церемония вручения которой состоится 27 февраля. Он получит звание «богоподобного гения» («Godlike Genius»).

Об этом сообщается на сайте NME. «Это очень приятно, — сказал Марр. — NME дает эту награду людям, которые мне нравятся, так что я в хорошей компании. Мне кажется, что с этим миром все в порядке».

Главный редактор журнала Майк Уилльямс распространил следующее заявление: «Все склонитесь перед Джонни Марром, богоподобным гением NME, новобранцем нашего святого ордена музыкальных легенд. А что за легендой является он! Марр не только сумел писал историю музыки с одной из величайших групп мира — The Smiths — он продолжил раздвигать границы и развиваться, работая с одними из лучших и самых восхитительных артистов планеты. Для меня будет огромным удовольствием назвать Джонни Марра нашим богоподобным гением. Еще никто никогда не заслуживал этого титула в той степени, как он».

Джонни Марр — основатель, композитор и гитарист английской группы The Smiths. После распада группы музыкант участвовал в нескольких проектах, в том числе Electronic, The The, Modest Mouse, The Healers, The Cribs. 25 февраля у него выйдет сольный альбом «The Messenger».

Премия журнала NME впервые вручалась в 1953 году, вскоре после основания журнала и продолжалась до 1972 года. В 1990-е премию возродили. Специальный приз «Богоподобный гений» был введен в 1999 году и впервые был присужден группе Massive Attack. Впоследствии это звание получили The Clash, U2, Пол Уэллер, The Cure, Manic Street Preachers, New Order и Joy Division, Иэн Браун, Дейв Грол и другие. В 2012 году обладателем премии стал Ноэль Галлахер. Примечательно, что Моррисси, экс-лидер The Smiths и состоявшийся сольный артист, до сих пор не стал «богоподобным гением».

В этом году премия будет вручена победителям в 22 категориях. Наряду с артистами, неоднократно номинировавшимися на награду, в ней будут участвовать и новички — Tame Impala и Haim. Фаворитами премии стали The Arctic Monkeys, The Maccabees и Дэвид Боуи.

В качестве приза музыкантам вручается бронзовая рука, пальцы которой сложены в неприличный жест.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат