Регби
Регби

12.02.2013 | Спорт

Поветкин и Кличко опротестовали условия боя друг с другом

Владимир Кличко и Александр Поветкин подали протест во Всемирную боксерскую ассоциацию (WBA) по поводу условий боя друг с другом. Об этом сайту Sportbox.ru сообщил промоутер российского боксера Калле Зауэрланд.

Кличко не устраивает, что WBA заставляет его подписать контракт на поединок с Поветкиным до того, как он проведет добровольную защиту чемпионского титула. Этот бой запланирован на 6 апреля 2013 года, соперником украинца может стать итальянец Франческо Пианета.

Зауэрланд рассказал, что он также подал протест в WBA. Поветкина не устраивают финансовые условия поединка с Кличко. Ассоциация постановила, что украинец получит 75 процентов гонорара от боя. Ранее менеджер российского боксера Владимир Хрюнов заявил, что готов оспорить это решение WBA в суде.

Первоначально бой между Кличко, владеющим титулом «суперчемпиона» WBA, и «обычным» чемпионом мира Поветкиным должен был пройти не позднее 26 февраля. Однако 30 января украинец получил разрешение перенести поединок с россиянином и провести добровольную защиту чемпионского титула. Если Кличко сможет защитить пояс, то бой с Поветкиным должен пройти до 31 июля.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат