Регби
Регби

12.02.2013 | Спорт

Исполком МОК рекомендовал исключить борьбу из олимпийской программы

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года. Об этом сообщает Associated Press.

Агентство ссылается на собственные источники в МОК. При этом не сообщается, все ли виды борьбы — греко-римская, вольная и женская — рекомендованы к исключению.

12 февраля члены исполкома рассмотрели доклад, в котором на основании 30 критериев давалась оценка всем 26 видам спорта, входящих в программу летних Олимпиад. Ранее СМИ называли основным претендентом на исключение из олимпийской программы современное пятиборье. Также назывались тхэквондо, настольный теннис и бадминтон.

В мае 2013 года в Санкт-Петербурге состоится заседание исполкома МОК, на котором будет решено, какой вид спорта стоит рекомендовать на включение в программу Игр-2020. На включение претендуют бейсбол, софтбол, карате, роликовый спорт, сквош, спортивное скалолазание, вейкбординг и ушу. Наряду с этими видами спорта борьба также будет претендовать на то, чтобы сохранить место на Олимпиаде.

Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре 2013 года. Тогда же будет выбрана столица Олимпиады, на которую претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

На Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро медали будут разыгрывать в 28 видах спорта. В программу Игр будут добавлены гольф и регби.

Вольная и греко-римская борьба входила в программу всех Олимпиад, кроме Игр-1900 года в Париже. В 2004 году на Олимпиаде в Афинах дебютировала женская борьба.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат