12.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

Львы заблокировали движение по дороге в кенийской столице

В столице Кении Найроби два молодых льва на некоторое время заблокировали движение транспорта по дороге, пролегающей по территории местного заповедника, пишет The Daily Mail.

Водители заметили диких животных на трассе ранним утром. Внимание львов привлек буйволиный навоз на дороге, в котором они решили изваляться.

По словам очевидцев появления львов на дороге, животные шли медленно, никуда не торопились и катались в навозе. Его они используют в для маскировки собственного запаха. Водители не стали торопить львов и дали диким кошкам возможность выполнить утренний ритуал.

Львы находились на дороге примерно десять минут, за это время успела образоваться небольшая пробка. Когда животные ушли с дороги, движение было восстановлено.

Национальный заповедник Найроби находится в нескольких километрах от центра города. Из парка открывается вид на город, и можно наблюдать за животными на фоне местных небоскребов. На территории обитают львы, леопарды, антилопы гну, жирафы, гиппопотамы и другие представители африканской фауны (всего коло 400 видов млекопитающих). Заповедник был открыт в 1946 году.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат