12.02.2013 | Медицина

Новозеландские медики констатировали смерть 30-летней женщины от кока-колы

Патологоанатомы в Новой Зеландии сочли, что к смерти 30-летней женщины три года назад привело неумеренное потребление кока-колы. Об этом пишет ИА "Росбалт".

Как установили врачи, женщина при жизни употребляла не менее 10 литров газировки ежесуточно, превышая максимально допустимую медиками дозу кофеина в два раза. У нее было восемь детей, незадолго до смерти она лишилась всех зубов.

Компания-производитель напитка отвергает выводы патологоанатомов. По мнению производителей, доказать, что смерть женщины стала следствием употребления кока-колы, невозможно, передает ВВС.

Ранее сообщалось, что пристрастие 25-летнего австралийца к газировке стало причиной потери всех зубов. На протяжении трех лет мужчина каждый день выпивал 6-8 литров сладкой газировки. Все предупреждения и рекомендации стоматолога им игнорировались. В конечном итоге, пришлось все зубы, почерневшие от кариеса, удалить, заменив их протезом.

В минздраве Австралии в связи с эти случаем заявили о решении перенаправить систему здравоохранения в сторону предупреждения ожирения и ряда других проблем со здоровьем, которые вызваны нездоровым питанием и отсутствием физической нагрузки.

Источник — ИА "Росбалт"

12.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

Пассажирский поезд влетел в грузовик в Японии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат