Регби
Регби

12.02.2013 | Общество

Итальянцы всерьез обеспокоились здоровьем Бенедикта XVI

Отречение Папы Бенедикта XVI от престола по состоянию здоровья заставило итальянцев серьезно обеспокоиться самочувствием понтифика, передает информагентство РБК.

"Итальянцы, как великие конспирологи, принялись искать другие причины отставки Бенедикта", - отмечает газета The Telegraph. Как пишут журналисты, самой распространенной версией среди итальянцев стало предположение, что понтифик испытывает гораздо более серьезные проблемы со здоровьем, чем об этом объявлялось официально.

Ранее пресса писала, что Папа перенес несколько микроинсультов, а также страдает артрозом коленного сустава, из-за которого может самостоятельно передвигаться лишь на небольшие расстояния.

В последние годы глава католической церкви при ходьбе опирался на трость, а более существенные расстояния преодолевал на "папомобиле". Брат понтифика, 89-летний Георг Ратцингер, сообщил, что недавно доктора посоветовали Папе Римскому отказаться от трансатлантических перелетов.

Напомним, 11 февраля Папа Римский Бенедикт XVI объявил, что в ближайшее время планирует сложить с себя полномочия. Предполагается, что понтифик покинет пост 28 февраля. Свое решение он объяснил преклонным возрастом, не оставляющим достаточных сил для публичного служения (в этом году понтифику исполнится 86 лет).

Отметим, что еще в 2010 г. Папа Римский заявлял, что он, не колеблясь, покинет престол, если почувствует себя не в состоянии физически, психологически и духовно оставаться во главе Церкви. Последний случай отречения понтифика от престола произошел в 1415 г.: тогда свой пост покинул Папа Григорий XII.

Также стало известно, что после отречения от папского престола Бенедикт XVI проведет некоторое время в Кастель-Гандольфо - летней резиденции понтификов недалеко от Рима, а затем отправится жить в женский монастырь на Ватиканском холме. Там Йозеф Ратцингер будет предаваться молитвам и размышлениям.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат