Регби
Регби

12.02.2013 | Спорт

Румменигге выступил за перенос ЧМ-2022 по футболу на зиму

Председатель Совета директоров мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге высказался за перенос сроков проведения чемпионата мира по футболу в Катаре в 2022 году на зимний период.

Причиной этого является сильная летняя жара в регионе. "В интересах игроков и болельщиков, которые будут подвергаться воздействию этих высоких температур, было бы целесообразно перенести ЧМ-2022 на зиму", — считает Карл-Хайнц Румменигге, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он уже высказывался на эту тему в начале февраля, называя нынешние сроки проведения мирового футбольного первенства "большим открытым вопросом". При этом 57-летний бывший форвард "Баварии" дал понять, что Европейская ассоциация футбольных клубов , которую он возглавляет, не стала бы возражать против переноса сроков проведения чемпионата в Катаре с лета на зиму. "Однако решение в конечном счете остается за ФИФА", — резюмировал Карл-Хайнц Румменигге.

Напомним, недавно появилась информация, обнародованная французским спортивным журналом France Football. Катар, якобы, нечестным путем победил на выборах страны-хозяйки чемпионата мира-2022 по футболу, оказались замешаны французские высокопоставленные чиновники.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат