Регби
Регби

12.02.2013 | Медицина

"Жаворонки" более здоровы и счастливы, чем "совы", – исследование

Британские ученые выяснили, что "жаворонки" могут похвастать не только более крепким здоровьем, но и более позитивным, чем у сов, взглядом на жизнь. Это было доказано в ходе исследования.

Согласно выводам ученых, человек, живущий в соответствии с природными биоритмами, лучше себя чувствует, реже жалуется на переутомление, депрессию и ожирение. К тому же жаворонки чаще бывают на солнце, что заряжает энергией и оптимизмом.

В исследовании участвовали 435 человек молодого и среднего возраста и почти три сотни пожилых людей. Каждого подвергли тщательному медицинскому осмотру.

Среди молодых людей "жаворонками" оказались всего 7%, зато среди пожилых рано ложились и рано вставали 91% испытуемых. При это как молодые, так и пожилые любители раннего утра могли похвастать лучшим здоровьем, чем у "сов". Причина тому – более интенсивное (на 15%) выделение гормона хорошего настроения.

"Совы" ожидаемо чаще жаловались на беспокойство, тревожность и депрессию. Пожилых "сов" чаще, чем "жаворонков", беспокоили проблемы с сердцем.

Кроме того, любители поздно ложиться и поздно вставать чаще становились инвалидами.

Источник – «My Jane».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат