12.02.2013 | Спорт

Футболист Месси обогатил испанский язык

В словарь испанского языка вошло прилагательное inmessionante, образованное от фамилии нападающего "Барселоны" и сборной Аргентины Лионеля Месси. Об этом пишет ИА "Росбалт".

У нового слова два значения: 1) "сравнимый с Месси, его манерой игры в футбол, с его неограниченным потенциалом"; 2) "говорится о лучшем игроке всех времен".

Ранее сообщалось, что в словарь шведского языка войдет глагол zlatanera, образованный от имени нападающего сборной Швеции по футболу Златана Ибрагимовича. Слово, означающее "делать что-то с силой, доминировать", стало одним из 40 лексем и выражений, утвержденных шведским Советом по языку.

Напомним, летом 2012 года в английском языке появилось новое слово, имеющее русские корни, — "Kerzhakov". Оно обозначает удар в футболе с близкого расстояния, который не пришелся в цель, хотя попасть было проще, чем не попасть. Введено слово в обиход журналистами английской газеты The Guardian. Как правило, "Kerzhakov" – это глагол, который в прошедшем времени обретает необходимое окончание "ed".

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат