Регби
Регби

12.02.2013 | Политика

В годовщину ухода Мубарака египтяне вновь вышли на улицы

Египетской президентской гвардии в понедельник снова пришлось разгонять демонстрантов у дворца "Аль-Иттихадия" в столице страны, Каире. Об этом сообщают "Вести".

Десятки молодых людей, как это неоднократно происходило в последние недели, забросали резиденцию главы государства Мухаммеда Мурси камнями и попытались поджечь одни из ворот, ведущих внутрь. Некоторые из протестующих попытались забраться непосредственно на территорию президентского комплекса, однако их отогнала охрана с помощью водометов.

Позднее к месту беспорядков на нескольких бронемобилях прибыли полицейские, которые применили гранаты со слезоточивым газом. Участники акций протеста вынуждены были отступить от дворца к близлежащим улицам, откуда продолжают закидывать силовиков булыжниками и коктейлями Молотова.

Египет в понедельник отметил вторую годовщину отставки президента Хосни Мубарака, покинувшего свой пост 11 февраля 2011 года на волне "революции 25 января". Оппозиционные силы, которые теперь недовольны политикой новых правителей Страны пирамид в лице "Братьев-мусульман", призвали своих сторонников выйти на улицы египетских городов на массовые акции протеста, но заявили при этом, что митинги будут мирными.

На центральной каирской площади Тахрир к вечеру собрались сотни человек. В толпе звучали призывы к "свержению власти исламистов и их президента Мурси", который, как заявляют собравшиеся, "полностью потерял свою легитимность". Многие из тех, кто вышел на улицы, считают, что "братья" украли революцию, которую вершил два года назад народ, не выполнили ни одного из своих обещаний и пытаются полностью узурпировать всю власть в личных интересах.

Демонстрации были организованы и в других городах Египта, передает ИТАР-ТАСС. В частности, несколько тысяч человек вышли с антиправительственными лозунгами на улицы северной столицы страны Александрии. Но в целом, за исключением беспорядков у "Аль-Иттихадии", пока обстановка в стране остается относительно спокойной.

Источник — Вести.Ru

11.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

В США в здании суда застрелили трех человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат