Регби
Регби

11.02.2013 | Вооруженные силы

В Одессе готовятся к «Си Бризу»: акцент – на эвакуацию

В Одессе проходит главная конференция по планированию украинско-американских военно-морских учений «Си Бриз». Об этом сообщил сегодня местный медиацентр Министерства обороны Украины.

На встречу съехались представители Украины, США и стран, которые подтвердили свое участие в маневрах. Это Азербайджан, Болгария, Германия, Грузия, Италия, Канада, Румыния, Турция. В течение недели офицеры определят состав сил и средств, уточнят места проведения учений, разработают основные документы и согласуют другие детали будущей тренировки.

Уже решено, что в маневрах примут участие подразделения всех видов Вооруженных Сил Украины. На «Си Бризе» будет отрабатываться взаимодействие более чем 20 кораблей и судов, полутора десятков самолетов и вертолетов, объединенной бригады морской пехоты, подразделений специального назначения, поисково-спасательных сил и других структур. Особое внимание должно быть уделено взаимодействию с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям.

Тематикой учений станет проведение операции по обеспечению безопасности на море. Делать акцент предполагается на эвакуационных мероприятиях. Военным и спасателям предстоит отработать совместные действия при ликвидации последствий стихийного бедствия или техногенной аварии, проведении гуманитарных акций и обеспечении безопасности населения.

Справка. Международные военно-морские учения «Си Бриз» проходили в Одесском и Николаевском регионах, а также в Крыму с лета 1997 года. В 2006-м аналогичные маневры в автономии были сорваны усилиями сторонников Коммунистической и Прогрессивной социалистической партий, а в 2009 году – парламентом.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе 9 июля откроется «Си Бриз»

Сегодня в одесской Военной гавани освобождали судно, «захваченное пиратами» (фоторепортаж)

На учениях «Си Бриз» получил травму украинский моряк

«Си Бриз»: в Одессе прыгали с парашютами и жгли «натовского оккупанта» (фоторепортаж)

Одесская область: самосвал врезался в машину международной военной колонны

11.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

На месте пожара в Одесской области найден труп

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат