Дякую
Дякую

11.02.2013 | Курьез

Французский пианист выступил перед галапагосскими черепахами

Французский композитор Ришар Клейдерман выступил в лондонском зоопарке перед галапагосскими черепахами, сообщает Sky News. Музыкант исполнил романтические композиции.

Они должны были настроить животных на соответствующий лад. Слушателями Клейдермана стали самец Дирк (ему примерно 70 лет) и его подруги 17-летние Долли, Присцилла и Полли, а также 13-летняя Долорес. По словам пианиста, он надеется, что музыка оказала положительный эффект на животных, и они получили от концерта удовольствие.

Среди заводчиков животных бытует мнение о том, что музыка оказывает благоприятное воздействие на питомцев. Так, некоторые фермеры утверждают, что музыка помогает увеличить надои и количество снесенных курицами яиц. Кроме того, музыку иногда ставят не только животным, но и проигрывают ее растениям, например, цветам или овощам.

Галапагосские черепахи, являющиеся эндемиками Галапагосских островов, находятся под угрозой исчезновения. Эти черепахи - одни из крупнейших представителей своего семейства. Взрослые животные могут вырастать до 120 сантиметров и весить около 300 килограммов. Питаются черепахи травами и листьями кустарников.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат