Дякую
Дякую

11.02.2013 | Общество

Роман «Человек в высоком замке» Филипа Дика экранизируют

Телеканал Syfy снимет четырехсерийный фильм по мотивам романа Филипа Дика «Человек в высоком замке» («The Man in the High Castle»), сообщает Variety. В качестве сценариста над проектом будет работать Фрэнк Спотниц.

Ранее он принимал участие в создании телесериалов «Секретные материалы», «Тысячелетие» и «Ответный удар». Одним из продюсеров экранизации «Человека в высоком замке» является Ридли Скотт.

Роман Дика «Человек в высоком замке» был опубликован впервые в 1962 году. События в книге разворачиваются в США в первой половине 1960-х в рамках альтернативной истории: согласно сюжету романа, во Второй мировой войне победили Япония и Германия.

В 1963 году роман «Человек в высоком замке» удостоился премии «Хьюго».

Работы Филипа Дика ранее уже неоднократно экранизировались. В частности, на основе рассказа «We Can Remember It for You Wholesale» (русские варианты названия — «Из глубин памяти», «Продажа воспоминаний по оптовым ценам») были сняты два полнометражных фильма. Оба носили названия «Вспомнить все» («Total Recall»).

Кроме того, в 1982 году в прокат вышел фильм Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» («Blade Runner»). В основу сценария картины был положен роман Дика «Снятся ли андроидам электроовцы?» («Do Androids Dream of Electric Sheep?»).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат