11.02.2013 | Криминал

Клан Деда Хасана готовит грандиозную сходку в ОАЭ

"Воры в законе" из клана покойного Аслана Усояна (Деда Хасана), застреленного снайпером 16 января 2013 года в Москве, решили провести масштабную сходку с участием нескольких сот гангстеров.

Мероприятие должно пройти в Объединенных Арабских Эмиратах. Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, на прошлой неделе представители клана обратились в одну из туристических фирм с просьбой оформить загранпаспорта для посещения ОАЭ более чем ста "ворам в законе". Также мафиози хотят, чтобы для поездки им был арендован отдельный самолет. Всего, по данным оперативников, в мероприятие запланировано участие около 300 "законников".

Организуют мероприятие нынешние лидеры клана Аслана Усояна — Дмитрий Чантурия (Мирон), Темури Мирзоев (Тимур Свердловский), Василий Христофоров (Вася Воскрес), Гади Калоян (Оник), Валерий Фаризов (Валера Курд).

По словам оперативников, у намечаемой сходки две главные цели: показать, что клан един и могуществен, а также провести "коронацию" десяти гангстеров. В частности, в ранг "вора в законе" планируют возвести родственника Аслана Усояна, дважды судимого "авторитета" по кличке Тимур Архангельский.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат