11.02.2013 | Технологии

SsangYong везет в Женеву прототип нового кроссовера

Корейская компания SsangYong продолжает экспериментировать в нише премиум-кроссоверов. На автосалоне в Женеве производитель внедорожников представит концептуальный кроссовер SIV-1.

Он продолжит линейку концептов, стартовавшую еще в 2011 году.

Последним концептуальным кроссовером SsangYong, добравшимся до серийного производства, стал Actyon, выпускающийся с 2010 года и уже успевший пережить рестайлинг. Тогда выпуском вседорожника с несущим кузовом корейская компания обозначила свои намерения по радикальной смене имиджа и запустила серию экспериментальных прототипов с уклоном в премиум.

На мартовской выставке в Женеве представят уже четвертый концепт. Впрочем, SsangYong SIV-1, как ясно из названия, не является прямым последователем кроссоверов из семейства XIV, которые корейцы показывали ранее. Он крупнее – длина SIV-1 составляет 4500 мм – и имеет солидную колесную базу, хотя, судя по тизерам, дизайн его выполнен в том же самом ключе. В SsangYong пока не сообщили никаких подробностей о технической составляющей концепта. Известно лишь, что SIV-1 получит четыре индивидуальных посадочных места.

Не исключено, что если SIV-1 получит серийное воплощение, кроссовер станет некоей заменой нынешней рамной модели Kyron, которая выпускается с 2005 года, тем более, что концепт лишь чуть-чуть не дотягивает до Kyron по габаритам.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат