Регби
Регби

11.02.2013 | Криминал

За сведения об охотнике за полицейскими пообещали миллион долларов

Власти Калифорнии объявили награду в размере 1 миллиона долларов за информацию, которая приведет к задержанию отставного полицейского Криса Дорнера. Об этом агентство Associated Press.

Поиски 33-летнего мужчины, которого уволили из полиции еще в 2008 году, ведутся с начала февраля. Предполагается, что Дорнер скрывается в гористой местности на юге штата. 8 февраля полиция нашла сгоревший автомобиль Дорнера на лесной дороге недалеко от городка Биг-Беар (Big Bear). Следователи пока не установили, сгорела ли машина из-за неисправности или же ее использовали для отвлечения внимания.

Поиски Дорнера сосредоточены вокруг Биг-Беара, жителям которого рекомендуют соблюдать меры предосторожности и не покидать дома без необходимости. Расположенный неподалеку горнолыжный курорт был закрыт.

Напомним, Дорнер подозревается в трех убийствах, совершенных 3 и 7 февраля. По данным полиции, в городе Ирвайн он застрелил дочь бывшего сотрудника полиции Лос-Анджелеса и ее жениха, а спустя четыре дня обстрелял патрульный автомобиль, убив одного из сидевших в нем полицейских.

Незадолго до начала нападений Дорнер опубликовал на своей странице в Facebook манифест, в котором заявил, что его несправедливо уволили, в связи с чем он намерен отомстить бывшим коллегам. Как сообщалось, в 2007 году Дорнер пожаловался на свою напарницу, которая якобы избила человека при задержании, но в результате полицейской проверки эта информация не подтвердилась. Сам бывший полицейский настаивает, что его уволили из-за расовых предрассудков и правдолюбия. Дорнер также отметил, что его лишили цели жизни и что поймать его будет очень трудно, поскольку он знает полицейскую тактику.

В манифесте Дорнер упомянул имена лиц, причастных, по его мнению, к увольнению. Полиция взяла под охрану дома около 50 человек, которым может угрожать опасность.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат