11.02.2013 | Технологии

Citroen везет в Женеву прообраз нового С4 Picasso

Citroen представит на Женевском автосалоне новую платформу концерна PSA и построенный на ней концепт, который вскоре превратится в новое поколение компактвэна C4 Picasso.

Концепт Citroen Technospace внешне воспроизводит C4 Picasso нового поколения – прототипы серийного компактвэна уже не раз попадались на глаза фотошпионам. При создании автомобиля использована совершенно новая французская платформа ЕМР2. Она характерна своей гибкостью и широкими возможностями экономии веса: например, С4 Picasso похудеет минимум на 70 кг. Кузов автомобиля стал чуть короче, но это компенсирует увеличенная колесная база – по сравнению с нынешним С4 Picasso она выросла на 55 мм. Передний и задний свесы стали короче, в то время как внутреннее пространство несколько выросло.

В Citroen утверждают, что прототип "откроет новую эру" в сфере силовых установок – его двигатель выбрасывает лишь 98 г СО2 на каждый километр. Однако подробностей о двигателе Technospace пока нет. Зато известно, что концепт оснащен мультимедийной системой нового поколения с дисплеем диагональю 12 дюймов.

Премьера концепта запланирована на Женевский автосалон, а серийный Citroen C4 Picasso будет представлен через несколько месяцев. По официальным заявлениям, производство новинки стартует во второй половине года, однако есть сведения, что заказы на С4 Picasso начнут принимать уже к началу лета.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат