11.02.2013 | Криминал

В одесском суде – «милицейское» дело: женщин обвиняли в проституции и вымогали деньги

В Приморском районном суде Одессы находится обвинительный акт в отношении четверых нынешних и бывших сотрудников милиции. Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры.

«Стражи порядка» обвиняются в вымогательствах, нарушении неприкосновенности жилища, самовольном присвоении властных полномочий, злоупотреблении служебным положением, заведомо незаконных задержаниях.

Как поясняют в надзорном ведомстве, в течение года «участники группы знакомились в Интернете с женщинами и приглашали их на свидания в съемные квартиры. В это время один из обвиняемых незаметно подбрасывал потерпевшим средства за якобы оказанные услуги интимного характера. Позже другие члены группы, одетые в милицейскую форму, проникали в помещение под предлогом разоблачения проституции. За непривлечение к ответственности обвиняемые требовали у женщин от 1 тыс. до 3 тыс. долл.». Известно о пяти потерпевших.

Максимальное наказание, которое может быть применено к обвиняемым, – лишение свободы на срок от семи до 12 лет, с конфискацией имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

[В Одессе розыскники-вымогатели получили условный срок

Одесский гаишник подозревается в составлении ложных протоколов

В Одессе сотрудника угро обвиняют в шантаже и вымогательстве

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат