Регби
Регби

10.02.2013 | Курьез

Британец разбогател на отрыжке кашалота

Счастливый случай произошел с 50-летним британцем Кеном Уилманом во время утренней прогулки по пустынному пляжу города Моркама в графстве Ланкашир, передает MIGnews.com.

Его боксер по кличке Мадж начал усиленно лаять, тычась мордой в большой камень. Подойдя к валуну поближе, Уилман побрезговал его трогать, так как запах, который издавала находка, был невыносимый, признался мужчина.

Придя домой, Уилман первым делом зашел в интернет в поисках полезной информации. Выяснилось, что оставленная им без внимания глыба представлял собой амбру - вещество, которое образуется в пищеварительном тракте кашалотов, а затем выводится из организма млекопитающих в виде камней. Амбра высоко ценится парфюмерами, добавляющими его в состав самых дорогих духов.

Уилман, осознав, что совершил непростительную ошибку, бросился на берег и, к счастью, нашел камень нетронутым. К англичанину уже поступили первые предложения о покупке амбры.
"Французский дилер, предложил мне 5 тысяч евро за 300 грамм, а с учетом того, что моя амбра весит три килограмма, получается немаленькая сумма - 50 тысяч евро", - рассказывает британец. Но эксперты ему сказали, что за это вещество в Швейцарии можно выручить в четыре раза больше.

Нашедшую клад собаку теперь он кормит только ее любимыми сосисками.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат