Регби
Регби

10.02.2013 | Медицина

Ученые составили календарь женского настроения

Если у вас плохое настроение, подумайте, может все дело в том, что сегодня просто не самый благоприятный день недели? Такое предположение кажется смешным.

Однако европейские исследователи считают, что самочувствие представительниц прекрасного пола во многом зависит от календаря, сообщает немецкое издание Focus.

Сотрудники британской косметической фирмы St. Tropez опросили более 2 тысяч соотечественниц, чтобы понять, как меняется их настроение в течение недели. Как оказалось, большинство участниц исследования заявили, что в понедельник зачастую чувствуют себя постаревшими. Это неудивительно, считают косметологи: если на выходных вы употребляли алкоголь и веселились, то недостаток сна в сочетании с не до конца выведенными токсинами не самым благоприятным образом отразится на вашем самочувствии и настроении.

Исследователи подчеркивают, что на сон необходимо отводить не менее 7-8 часов, а вредные вещества, содержащиеся в спиртных напитках, могут оставаться в вашем организме до трех суток. Тем не менее, с объективной точки зрения, самым вредным для женского здоровья днем считается среда. Пережив выходные и впитав достаточно стресса на работе, к 15-16 часам середины недели представительницы прекрасного пола "собирают" на своем лице наибольшее число морщин.

Каждая десятая участница опроса подтвердила, что среда является для нее самым напряженным днем. У большинства ко второй половине дня работоспособность резко снижается. Часто для поднятия себе настроения женщины съедают что-нибудь сладкое, что также негативно сказывается на их коже. Другие помогают себе не пасть духом с помощью секса. Большинство предпочитает для этого занятия вечер четверга.

Так какой же день недели самый лучший? Им оказалась пятница – около 60% опрошенных чувствуют себя лучше всего в конце рабочей недели. Женский организм получает двойную дозу эндорфинов – от предыдущей бурной ночи и предвкушения выходных.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат