Регби
Регби

09.02.2013 | Общество

Китайцы празднуют наступление года Змеи

Миллионы китайцев готовятся встретить Новый год по лунному календарю. Год Змеи в Поднебесной наступит ровно в полночь 10 февраля, передает информационное агентство РБК.

Именно сейчас, считают китайцы, происходит смена покровителей года: место Дракона занимает Змея.

Китайский новый год в дословном переводе означает "Праздник весны". По мнению китайцев, в этот первый весенний день происходит пробуждение природы, начинается исчисление нового годового цикла и оживает земля.

Традиционно первый день Нового года начинают с запуска фейерверков и сжигания благовоний. Фейерверки, по преданию, должны отпугнуть злых духов и тем самым привлечь в семью дух умиротворения и счастья. Однако в этом году в этом году, в нарушение традиций, власти страны существенно ограничили продажи петард. Решение принято в целях безопасности и заботы об экологии, так как почти месяц китайская столица окутана плотным смогом.

По традиции Китайский новый год принято отмечать дома, с семьей. Поэтому, вне зависимости от того, где учатся и работают члены семьи, в этот день они возвращаются в родные места - это явление считается самой массовой миграцией на Земле.

Добавим, что праздник отмечается не только в Китае, но и в большинстве других стран Азии.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат