09.02.2013 | Технологии

Ford и Кен Блок создали 500-сильный "Фокус"

На моторшоу в Чикаго дебютировал «заряженный» вариант хэтчбека Ford Focus ST с форсированным до 504 лошадиных сил турбированным двигателем объемом два литра.

Над автомобилем совместно работали спортивное отделение Ford Racing, американское тюнинг-ателье fifteen52 и британское Mountune, а также знаменитый гонщик и дрифтер Кен Блок.

Новинка, названная TrackSTer, получила подготовленные ателье Mountune кованые поршни и шатуны, более производительный интеркулер, турбонагнетатель Garrett, доработанную программу управления двигателем, амортизаторы с выносными резервуарами, разработанные Eibach совместно с fifteen52, а также 18-дюймовые колесные диски.

Кроме того, переднеприводный хэтчбек оснастили механическим дифференциалом повышенного трения Quaife, «укороченной» шестиступенчатой механической коробкой передач Ford Racing и спортивным сцеплением Centerforce, а также новой выпускной системой и четырехпоршневыми тормозными механизмами StopTech. Многие компоненты, используемые для тюнингового хэтчбека, были позаимствованы у гоночного варианта «Фокуса» – ST-R.

Также для хэтчбека подготовили новый обвес кузова с расширенными колесными арками, капотом с вентиляционными отверстиями, задним диффузором и антикрылом. В салоне появился новый руль, «ковши» и алюминиевые накладки на педали.

О динамических характеристиках Focus TrackSTer пока не сообщается.

Ранее Кен Блок также представил гоночный автомобиль, построенный на базе раллийного Ford Fiesta WRC. Мощность двигателя этой машины составляет 600 лошадиных сил. Машину можно было всего за несколько часов подготовить к одному из трех видов гоночных дисциплин – к ралли, ралли-кроссу или «джимахане».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат