09.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

В нескольких штатах США из-за снегопада введено чрезвычайное положение

Губернаторы Массачусетса, Коннектикута и Род-Айленда объявили в пятницу о введении чрезвычайного положения. На такие меры их вынудил пойти сильнейший снегопад, который обрушился на северо-восточную часть США.

Непогодой охвачена Новая Англия (штаты Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд, Вермонт), а также штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси. Из-за снегопада уже отменены почти четыре тысячи авиарейсов, в том числе 1550 в воздушных гаванях крупнейших мегаполисов региона — Нью-Йорке и Бостоне.

В Бостоне в полдень по распоряжению губернатора закрыты все административные здания, сотрудники учреждений распущены по домам. Здесь же с пятницы закрыты все школы.

В Нью-Йорке также после полудня прекращено железнодорожное сообщение в тех частях города, которые выходят к океану. В четверг власти мегаполиса обратились к жителям с просьбой по возможности воздержаться от поездок на работу на личном транспорте. Многие ньюйоркцы прислушались к этим советам, так как в утренние часы в мегаполисе совсем не было пробок, а дороги были почти свободными от автотранспорта, отмечает ИТАР-ТАСС.

В то же время, по сообщениям полиции города, с усилением ветра и осадков в Нью-Йорке возросло количество аварий. "Причина банальна — несоблюдение дистанции на скользкой дороге при плохой видимости", — пояснил один из офицеров полиции. По данным Национального метеорологического центра, в отдельных местах региона в ближайшие дни может выпасть более 60 см снега.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат