Регби
Регби

08.02.2013 | Общество

FEMEN разделись в аэропорту Рио-де-Жанейро

Активистки украинского движения FEMEN провели эпатажную акцию в день открытия бразильского карнавала. Об этом сообщили в пресс-службе движения, передает ИА "Росбалт".


В пик многомиллионного наплыва туристов в международном аэропорту в Рио-де-Жанейро FEMENистки доставили себя к главным воздушным воротам Рио на багажных тележках, предлагая себя для "сексуальных утех" прибывшим на карнавал.

"Акция FEMEN "Мясо к трапу" символизирует готовность бразильской секс-мафии к карнавально-сексуальному сезону. Ежегодно на время карнавала нищая Бразилия становится сексуальным раем для похотливого сброда со всего мира, на чем и жиреет бразильская секс-индустрия, сотнями тысяч подкладывая молодых, малограмотных бразильянок под секс-туристов при полном содействии власти. Подобная ситуация калечит судьбы женщин и лишает Бразилию шансов когда либо выйти из полудикого состояния", — говорится в пресс-релизе.

Ранее активистки FEMEN устроили акцию на церемонии открытия 63-го Берлинского международного кинофестиваля. Несколько полуголых участниц движения прорвались на красную ковровую дорожку. Правда, большого внимания привлечь к себе они не смогли, так как все происходило сравнительно далеко от Berlinale Palast, в котором проходила церемония: там, где на дорожку въезжали автомобили с участниками. Так что увидеть их очередную акцию смогли только несколько фотожурналистов, находившихся на месте.

Участвовавшая в "перформансе" активистка FEMEN Александра Шевченко, свою акцию движение приурочило к отмечавшемуся накануне Международному дню борьбы с "женским обрезанием". "Мы решили использовать это событие (открытие Берлинале) для того, чтобы привлечь внимание к этой ужасной проблеме", — сказала она.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат