08.02.2013 | Медицина

Миндаль снижает риск развития диабета и болезней сердца – исследование

Для профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний необходимо включить в рацион миндаль. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного сотрудниками Медицинского университета Нью-Джерси.

В исследовании участвовали 65 человек в возрасте около 55 лет, имеющие повышенную склонность к развитию сахарного диабета второго типа. Людей разделили на две группы. Участники одной не меняли свой рацион, а второй – ежедневно в течение месяца съедали около 70 граммов миндаля.

В результате эксперимента у участников второй группы улучшилось самочувствие и почти на 10% снизилось содержания липопротеинов низкой плотности в крови. Миндаль также улучшил показатели чувствительности к инсулину. Благодаря этому снижается риск развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник – «Подробности».

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки