Регби
Регби

08.02.2013 | Чрезвычайная ситуация

На Нью-Йорк идет супербуря

Восточное побережье США готовится к приходу к одной из мощнейших снежных бурь за всю историю.. Власти призывают жителей оставаться дома.

По прогнозам синоптиков, буря обрушится на атлантическое побережье в пятницу около 06:00 по местному времени. Сначала в Нью-Йорке и окрестностях пройдет ливень, а затем из-за похолодания начнется сильный снегопад, и все это будет сопровождаться порывами ветра до 35 м/с. Прибрежным районам Коннектикута, а также Лонг-Айленду угрожает наводнение.

Приближающуюся бурю называют сильнейшей за последние 35 лет. Она может войти в десятку самых мощных за всю историю метеонаблюдений.

Основной удар стихии придется на Бостон, где ожидается до полуметра осадков. Там на борьбу со снегом бросят около 600 снегоуборщиков; еще 1800 машин будут чистить от снега Нью-Йорк.

Авиакомпании уже отменили свыше полутора тысяч пятничных и субботних авиарейсов. Жители спешно запасаются продуктами. Большой популярностью пользуются также лопаты, антиобледенители и санки.

В ряде восточных штатов отменили занятия в школах и призвали автомобилистов пересаживаться на общественный транспорт. Энергетики предупредили о возможны перебоях со светом, попросив жителей держаться подальше от поврежденных линий электропередач.

Напомним: всего три месяца назад восточное побережье США сильно пострадало из-за урагана "Сэнди". Стихия унесла больше ста жизней, сумма материального ущерба превысила 50 млрд. долл.

Источник – «Утро».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат