07.02.2013 | Политика

Политолог: власти Украины продолжат "закручивать гайки"

Украинские власти продолжат политику "закручивания гаек" в стране. Такое мнение выразил украинский политолог Юрий Романенко.

"В экономике будут продолжать усиливать давление. Телевизионные каналы практически все подконтрольны. Будут пытаться сужать свободу в Интернете. Но опять же: все это без структурных изменений будет лишь приводить к "разрывам". Мы сегодня видим, как селяне восстали в Винницкой области из-за бандитов и как рабочие штурмуют заводы. Система пошла "вразнос". Власть, пытаясь навести квазижелезный порядок, обречена на поражение", – полагает эксперт.

"Власть потеряла время и ресурсы, которые можно было бы направить на стабилизацию работы государства. И сейчас хорошо видны последствия просчетов, когда инфраструктура в городах убита. Ресурсы уменьшаются, конфликты и противоречия усиливаются, общество радикализируется", — делает неутешительный вывод Юрий Романенко.

Напомним: ранее заместитель генерального директора Центра имени Разумкова Валерий Чалый заявил, что Украину в 2013 году ожидает застой, на фоне которого власть Президента будет становиться все более авторитарной.

Источник – «РосБалт».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат