Регби
Регби

07.02.2013 | Криминал

В бельгийские магазины завезли кокаин в коробках с бананами

В бельгийские магазины поступили коробки с бананами, в которых были спрятаны 66 килограммов кокаина. Стоимость этой партии оценивается в три миллиона евро, передает ИА "Росбалт".

Кокаин был обнаружен в шести магазинах сети Colruyt, расположенных в разных частях страны, пишет NordEclair.be. Наркотики были упакованы в пластиковые пакеты и спрятаны в нижней части ящиков. В каждый из магазинов было доставлено примерно по 11 килограммов кокаина.

Коробки с бананами были привезены из Колумбии морским путем. В Европу они попали через порт Антверпена. Представители сети Colruyt заявили, что никто из ее сотрудников не замешан в распространении кокаина. Как правило, подобные случаи происходят из-за сбоя в системе логистики при подпольной транспортировке наркотиков.

Стоит отметить, что партия в 66 килограммов не является рекордной. Так, в ноябре 2012 года бельгийским полицейским удалось перехватить восемь тонн кокаина, которые были спрятаны на судне, прибывшем из Эквадора. Наркотики были расфасованы по пакетам и лежали среди бананов. Стоимость кокаина оценивалась в 500 млн евро.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат