Айвазовский
Айвазовский

07.02.2013 | Технологии

Lamborghini привезет в Женеву свой самый быстрый суперкар

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini намерен представить в Женеве "нечто особенное". Ранее компания уже заявила, что новинка будет посвящена 50-летнему юбилею, которая компания отмечает в этом году.

Теперь стало известно, что это будет также самый быстрый суперкар, когда-либо выпущенный фабрикой.

Об этом рассказал главный дизайнер Lamborghini Филиппо Прини. В интервью порталу Drive представитель компании заявил, что автомобиль будет "большим сюрпризом". По его словам, в компании надеются, что машина "шокирует" весь автомобильный мир.

Заявление, прямо скажем, сильное, учитывая то, что за подиум в этой области будет бороться и новый Ferrari, преемник легендарного Enzo. Кроме того, на том же автосалоне в Женеве пройдет премьера серийной версии британского суперкара McLaren P1. Кроме того, есть шанс, что свое видение современного сверхавтомобиля представит и Pagani. Однако официальной информации по этой марке пока нет.

Сообщается, что женевская новинка будет даже быстрее, чем трековый Sesto Elemento, динамика разгона которого до 100 км/ч составляет всего 2,5 секунды, а максимальная скорость – более 320 км/ч. Однако в отличие от того же Sesto Elemento, новый автомобиль будет допущен для эксплуатации на дорогах общественного пользования.

Пока не ясно, сколько экземпляров новинки готов выпустить Lamborghini. Но как минимум 10 штук должно сойти с конвейера. Предполагается также, что машину построят на базе флагмана Aventador. Примерно как единственный Aventador J, который был представлен на автосалоне в Женеве в прошлом году и, кстати, выкуплен прямо со стенда.

В том же интервью главный инженер марки Маурицио Реггиано пояснил, что периодических выпуск уникальных машин является важной частью стратегического развития компании. Эти автомобили создаются в специальном центре, открытом в штаб-квартире Lamborghini в Санта-Агате Болоньезе, в Италии.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат