05.02.2013 | Технологии

Вирус в Facebook украл пароли 16 тысяч юзеров и продолжает атаку

Пароли более чем 16 тысяч пользователей социальной сети Facebook оказались похищены троянской программой. Об этом сообщили в пресс-службе разработчика антивирусного программного обеспечения ESET.

Программа была разработана специально для этой цели, а вредоносный код предназначен для хищения персональной информации пользователей Facebook и их статистики в игре Texas HoldEm Poker. "Это игровое приложение, созданное компанией Zynga, абсолютно легально. По данным AppData, ежемесячно в Texas HoldEm Poker обращаются около 35 млн. активных пользователей", - рассказали в ESET.

Эксперты пришли к выводу, что наиболее подверженной заражению страной стал Израиль. Выяснилось, что злоумышленник использовал вредоносную программу для получения учетных данных пользователей Facebook, игровых очков в Texas HoldEm Poker, а также данных о кредитных картах игроков.

Если добыть данные юзера не удавалось, программа публиковала ссылку на приложение, которое запрашивало у пользователя логин и пароль. Специалисты предупреждают, что подобное заражение может касаться не только игры Texas HoldEm Poker, но и любого другого приложения Facebook.

Источник – «ТСН».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат