Регби
Регби

05.02.2013 | Это любопытно

Британским почтальонам запрещают носить шорты зимой

Представители британской системы здравоохранения запретили почтальонам в Челтенхэме носить зимой шорты – из-за возможного обморожения.

Более 200 почтальонов получили предписание носить во время исполнения своих обязанностей исключительно брюки. Запрет был введен после того, как в декабре прошлого года один из работников почты упал и ободрал ногу о шипы на собственных ботинках.

Сами же почтальоны заявляют, что в брюках слишком жарко. За смену почтальоны проходят до 20 км, поэтому считают шорты идеальной формой одежды.

Один из почтальонов рассказал, что его рассерженные коллеги намерены обратиться в профсоюз: "Нас всех это злит. Я считаю шорты намного более удобными, поскольку брюки стесняют движения. Между профсоюзом и Королевской почтой заключено соглашение о форме, и там ничего не говорится о том, что шорты носить нельзя. Я очень зол — я терпеть не могу носить брюки, когда мне нужно много двигаться".

Пресс-секретарь почты Адриан Бут, в свою очередь, пояснил: "Наши приоритеты – здоровье и безопасность наших сотрудников. Риск обморожения и трещин на коже не стоит недооценивать".

Источник – «Yoki».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат