Регби
Регби

04.02.2013 | Криминал

Педофила по дороге в суд будут охранять 160 полицейских

Беспрецедентные меры безопасности приняты в Бельгии, где пройдет заседание по делу педофила Марка Дютру. Заключенный просит об условно-досрочном освобождении.

Безопасность во время доставки Дютру в суд будут обеспечивать 160 полицейских. На это уйдет до 50 тысяч евро. Педофила повезут в бронированном автомобиле, который будут сопровождать полицейские машины и вертолет.

Сами стражи порядка считают подобную защиту чрезмерной. Глава полицейского профсоюза Герт Кокс заявил, что было бы разумнее провести заседание прямо в тюрьме. Однако судебные власти на это не согласились.

Напомним: дело Дютру вызвало огромный резонанс в Бельгии в середине 1990-х годов. Мужчину признали виновным в похищении и изнасиловании шести девочек и убийстве четырех из них. Жена преступника Мишель помогала мужу при похищениях жертв, а также заморила голодом двух восьмилетних девочек. Мартэн арестовали в 1996-м и приговорили к 30 годам лишения свободы за соучастие. Она отбыла чуть более половины срока.

Решение суда досрочно освободить жену Дютру вызвало по всей Бельгии волну резкого протеста. В сентябре 2012-го рядом с монастырем, в котором поселилась Мартэн, прошли жесткие столкновения манифестантов с полицией. Группа протестовавших предприняла попытку прорвать полицейский заслон перед входом в монастырь. Полиции пришлось применить "спецсредства" по усмирению манифестантов.

Источник – «РосБалт».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат