Регби
Регби

04.02.2013 | Культура

Умер знаменитый композитор – уроженец Одессы

Композитор Оскар Фельцман умер в московской клинике, куда был госпитализирован с острой сердечной недостаточностью. Он две недели не дожил до своего 92-го дня рождения.

«О. Фельцман был для музыкантов примером высокой творческой фантазии, образцом неповторимого таланта. Десятки его песен любимы уже не одним поколением. Это знаменитые «Ландыши», «На тебе сошелся клином белый свет», «Остров детства», «Баллада о красках»… Их исполняли лучшие артисты отечественной эстрады — от Леонида Утесова и Марка Бернеса до Муслима Магомаева, Иосифа Кобзона и Эдиты Пьехи. О. Фельцман писал оперетты, экспериментировал и в других музыкальных жанрах. Уход прекрасного композитора и человека — большая потеря для российской культуры – подчеркивается в сюжете телевизионной программы «Вести».

О. Фельцман родился в 1921 году в Одессе. В 1939-м окончил школу имени Столярского по классу композиции. Затем поступил на композиторский факультет Московской консерватории. В 1948 году в Московском театре оперетты состоялась премьера первой музыкальной комедии автора – «Воздушный замок».

Читайте также:

Умерла 92-летняя Народная артистка Украины – уроженка Одессы

Умер бывший режиссер Одесской киностудии – создатель «Жажды» и «Адъютанта его превосходительства»

03.02.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

4 февраля в Одессе — отключения света

02.02.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

3 февраля в центре Одессы будут отключения электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат