04.02.2013 | Медицина

Эксперты назвали семь главных мифов о похудении

Эксперты из университета Алабамы назвали семь основных мифов о похудении. Первый: небольшие, но устойчивые изменения в потреблении и расходе энергии способны привести к крупным и долгосрочным изменениям в весе.

Это не только не соответствует действительности, но и нелогично, утверждают ученые.

Миф второй. Установление реалистичных целей очень важно для похудения, иначе наступит разочарование. На самом деле так называемые реальные цели могут быть слишком скромными.

Миф третий. Быстрая и серьезная потеря веса хуже, чем долгосрочное постепенное похудение. Оказалось, что многие люди способны терять килограммы быстро и надолго удерживать достигнутое.

Миф четвертый. Очень важна готовность пациента следовать программе похудения. В действительности же исследования подтверждают, что люди, состоящие в группе по потере веса, хотя и готовы к этому, но редко избавляются от лишних килограммов.

Миф пятый. Физическое образование в школе способно сократить или предотвратить детское ожирение. Выяснилось, что такие программы неспособны противостоять ожирению у детей.

Миф шестой. Кормление грудью защищает от ожирения (эта связь очень незначительная).

И последний миф: во время занятий сексом сжигается 100-300 калорий. В действительности эта цифра для большинства равна 14 калорий, сообщает Raut.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат