Регби
Регби

03.02.2013 | Криминал

В Канаде судят "самого дешевого шпиона в истории"

В Канаде завершились слушания по делу офицера Военно-морских сил Джеффри Делайла. Его обвинили в шпионаже в пользу России. Прокурор потребовал приговорить подсудимого к 25 годам лишения свободы.

Приговор объявят через неделю Самый скучный и самый дешевый шпион в истории — так назвала Джеффри Делайла канадская пресса. А если послушать его признательные показания, можно еще добавить "самый несчастный". Офицер продавал России военные секреты за копейки из-за того, что его разлюбила жена.

В суде Делайл все время прятал лицо, хотя в Интернете его фотографий предостаточно. Шпионил Джеффри почти четыре года, с 2007-го по 2011-й, и получил всего 72 тысячи долларов. А затем его поймали. Предъявили обвинения – и сразу же получили признательные показания. На допросе следователям даже стало жалко шпиона и предателя. "Я мертв. Я давно умер. То, что моя жена, которую я так долго любил, меня предала, меня убило", — говорил он.

Делайл рассказывает: когда узнал, что жена ему изменяет, сам пришел в российское посольство в Оттаве, размахивая своим удостоверением офицера ВМС и громко произнося: "Дайте мне кого-нибудь из ГРУ". В посольстве эту информацию, конечно, не подтверждают.

Журналисты отыскали жену Делалйа. Скромная, тихая женщина признала: измена была, потому что муж годами сидел за компьютером и играл, а о супруге как будто и забыл.

Источник – «Вести».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат