01.02.2013 | Море

В Одессе готовят старших офицеров для крупнейших в мире контейнеровозов

Одесское крюинговое агентство – ДП «В.Шипс (Украина)» – готовит старших офицеров для работы на крупнейших в мире контейнеровозах, которые строятся в Южной Корее.

Это восемь судов вместимостью 18 тыс. TEU (единица, эквивалентная 20-футовому контейнеру). Планируется, что каждый экипаж будет укомплектован пятью старшими офицерами (капитан, старший помощник, старший механик, второй механик и электромеханик) из Украины. Об этом корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» сообщил директор ДП Игорь Сафин, капитан дальнего плавания. Младшие офицеры и моряки на таких судах традиционно китайцы.

Руководитель рассказал, что в 2006 году в менеджмент компании «V.Ships» поступили четыре новейших на тот момент контейнеровоза типа «XIN» (по 9,6 тыс. TEU). Старшие офицеры в командах – украинцы. В 2011 – 2012-м были спущены на воду восемь опять-таки новейших контейнеровозов (по 14,1 тыс. TEU). Старшие офицеры в экипажах – также украинцы: те, кто хорошо зарекомендовал себя на судах серии «XIN».

«То, что наши старшие офицеры способны работать на новейших, самых больших контейнеровозах, еще раз подтверждает высокое качество образования в морских учебных заведениях Украины, дальнейшей теоретической и практической подготовки, которую получают в крюингах», – отметил И. Сафин. Так, в одесском офисе «V.Ships» есть современные тренажеры-симуляторы. С их помощью судоводители могут перед назначеним отрабатывать маневрирование крупнотонажным судном.

Директор добавил, что для судов такого типа важны квалификация и опыт работы на контейнеровозах меньшего тоннажа. «Повышение квалификации для работы на судах большего тоннажа – ступенчатая и планомерная программа подготовки специалистов для этого типа судов», – подчеркнул И. Сафин.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат