Айвазовский
Айвазовский

01.02.2013 | Спорт

Умер спортсмен, на которого на X-Games упал снегоход

Американец Калеб Мур скончался от тяжелых травм, полученных на прошлой неделе – на зимних Экстремальных играх (X-Games 2013), проходивших в Аспене, штат Колорадо.

25-летний спортсмен принимал участие в соревнованиях на снегоходах во фристайле. Парень выполнял на машине сальто назад. Однако не смог полностью завершить вращение для правильного приземления. В результате 200-килограммовый снегоход ударился носом о склон, перевернулась в воздухе и рухнула прямо на водителя. Некоторое время он лежал без движения, но затем с помощью людей смог подняться.

Калеб Мур был доставлен в больницу, где у него зафиксировали сотрясение мозга и сильный ушиб сердца, с кровотечением. Была срочно проведена операция на сердце.

Долгое время Мур занимался гонками на квадроциклах, а несколько лет назад увлекся исполнением трюков на снегоходах. В коллекции спортсмена – четыре медали зимних Экстремальных игр. Младший брат Калеба — 23-летний Колтен также участвует в соревнованиях. Причем ему тоже пришлось обратиться к врачам из-за повреждения костей таза.

Источник – «Вести».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат