01.02.2013 | Наука

Ученые доказали, что счастье не купишь

Проведенное в университете Мичигана исследование доказало, что приобретение чего-либо не делает человека счастливее, хотя люди могут быть счастливы перед получением желаемой вещи, в период ожидания.

Как только они получают обновку, радость быстро исчезает. В долгосрочном исследовании приняли участие 329 добровольцев, которых опрашивали, какую крупную и важную покупку они планируют совершить в течение полугода. А после совершения покупки спрашивали, как люди себя чувствуют теперь.

Кроме того, участников эксперимента разделили на две группы: с высоким и низким уровнем материализма. Оказалось, что высоко материалистичные участники более счастливы и взволнованны незадолго до покупки. Но буквально через несколько недель все меняется. Ведь такие люди склонны считать, что автомобиль, телевизор с плоским экраном или ноутбук способны изменить их жизнь к лучшему. Но этого, конечно, не происходит.

Люди с низким уровнем материализма не так верят в то, что покупка сможет их осчастливить. Однако же представители обеих групп слишком многого ожидали от вещей, которые собирались покупать.

Источник – «Раут».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат